+7 (812) 960-91-68 +7 (812) 954-16-20

25 августа в «Бурная Гольф Парк» Ленинградской области состоялся Открытый Кубок «ИНТЕРСКОЛ-2015» по футгольфу.


В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» Николай Валуев, представители ГУВД, МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в прошлом игроки «Зенита» Владислав Радимов, Дмитрий Акимов и другие любители футгольфа.

«Лично меня в футгольфе привлекает тот факт, что в него могут играть все: дети, старики, женщины. Для этого не нужно никакого специального оснащения - только футбольный мяч», - отметил, выступая перед собравшимися, Николай Валуев. - «Научиться играть в гольф могут позволить себе далеко не все, а в футгольф - кто угодно. Правда, пока он не сильно популярен. Однако кто знает, может быть когда-нибудь футгольф станет олимпийским видом спорта. Это было бы прекрасно, но этому предшествует долгая дорога. Нужно развивать его по всему миру».

На Открытый Кубок приехали более 40 спортсменов из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Крыма. Турнир прошел в формате STROKE PLAY в один раунд, 18 лунок. «Единую Россию» в соревнованиях по футгольфу представляли два спортсмена. Александр Степанов и Валентин Сергеев, члены рабочей группы федерального партийного проекта в Санкт-Петербурге «Детский спорт», заняли в личном первенстве 2 и 4 место.

Александр Степанов поделился своим секретом успеха. «Хороший футгольфист должен обладать определёнными умениями. В этой игре нужно не просто бить со всей силой, необходимо иметь большой арсенал ударов. Нужно уметь придавать мячу вращения, в зависимости от ситуации, нужно бить низко, далеко, а иногда требуются лёгкие касания, если лунка рядом. В общем, определённая техника должна быть», - рассказал он.

Стоит отметить, что как вид спорта футгольф образовался сравнительно недавно. Он представляет собой микс из элементов футбола и гольфа. Правила его очень просты: все удары наносятся ногами по большому мячу. Его размеры соответствуют футбольному, но он легче по весу. Диаметр лунки — 50 сантиметров. При этом, как и в настоящем гольфе, существуют песочные и водные преграды, а так же области с высокой травой.

Разумеется, для футгольфа требуются особые поля, в нашей стране оборудовано всего пять. Одно из них находится на территории Ленинградской области в «Бурная Гольф Парк». В 2015 году этот клуб впервые в своей истории принял межрегиональный турнир по футгольфу.

 

Источники: spb.er.ru, spb.dnevnik.ru

Валуев и Радимов сыграли в гольф ногами

Новый вид спорта футгольф планируют активно продвигать во время чемпионата мира-2018 в фан-зонах. А пока его развивает экс-зенитовец Дмитрий Акимов – он на турнире в Ленобласти и обыграл всех, включая тренера «Зенита»-2 Владислава Радимова и в прошлом чемпиона мира по боксу, а сейчас члена «Единой России» Николая Валуева.



28 ФУТГОЛЬФИСТОВ

Футгольф очень похож на своего более известного брата, который уже через год дебютирует на Олимпийских играх в Рио. Правила почти такие же: нужно забить мяч в 18 лунок за определенное количество ударов. Самые главные отличия футгольфа - удары совершаются по футбольному снаряду, причем, у каждого игрока свой мяч, а лунки в несколько раз больше обычных.

Есть и запрещенные приемы: нельзя катить мяч подошвой или подкидывать его. Так что не стоит удивляться, что в «Бурная гольф парк», что в Приозерском районе Ленинградской области на футбольный гольф пригласили именно представителей игры номер один. Владислава Радимова, тренирующего «Зенит»-2, и исчезнувшего из профессионального футбола Дмитрия Акимова. Компанию им составил депутат Госдумы, член «Единой России» Николай Валуев - некогда частый гость на стадионе «Петровский».

Кроме знаменитостей на мини-турнир приехали и представители регионального отделения партии «Единая Россия», и другие любители футгольфа из Петербурга, Ленинградской области и Москвы. Всего собралось 28 спортсменов, которые были разбиты на семь команд по четыре человека. Изначально планировалось, что все участники пройдут полностью 18 лунок, однако позже турнир был сокращен. В итоге победа досталась Дмитрию Акимову, прошедшему все лунки за 71 удар. Владислав Радимов стал третьим, а Николай Валуев – лишь 13-м.

АКИМОВ: ВАЛУЕВ ДЫШАЛ МНЕ В СПИНУ, ХОТЕЛОСЬ ПОСКОРЕЕ ЗАКОНЧИТЬ ЛУНКУ!
- Для меня этот вид спорта не совсем необычный, я вместе со своими друзьями и партнерами из Москвы организовал этот турнир, - признается Дмитрий Акимов. – Все довольны, никаких наигранных улыбок. Хорошо, что в моей команде оказался Валуев. Он дышал мне в спину, и из-за этого хотелось поскорее закончить лунку.

- Было бы интересно собрать дрим-тим с Валуевым и Радимовым?
- Думаю, тогда у нас бы не было конкурентов.

- Вы все так же играете за команду «Грузовичкоф»?
- Для себя играю там, это достаточно хороший коллектив. Тяжело сразу отказаться от футбола, все равно он как-то манит. Это профессия, которую я выбрал в детстве, благодаря которой заработал свое имя. Сейчас такой возраст, что начинается жизнь после футбола. Надо двигаться вперед, и у меня есть такой интересный проект, как футгольф, будем его развивать. Министерство спорта нам помогает, и надеюсь, к 2018-м году это будет полноценный вид спорта.

- То есть сейчас вы себя уже видите в футгольфе?
- Думаю, у нас получится организовать федерацию, постараемся продвинуть этот вид спорта вперед.



ВАЛУЕВ: МНЕ КАЖЕТСЯ, КАЗАНЬ ПОЛУЧИТ ЛЕТНЮЮ ОЛИМПИАДУ

- Нужно развивать этот вид спорта. Об этом я уже говорил с Виталием Мутко и его заместителем Новиковым. Недалек 2018-й год, когда мы примем чемпионат мира по футболу, и футгольф можно там легко представить. Мы начали с дворовых турниров в Москве и Уфе, люди уже стараются проводить импровизированные соревнования.

Футболистов у нас хватает: и тех, кто не попал в сборную, и тех, кто просто имеет дело с мячом, и ветеранов. Они могут составить костяк сборной по футгольфу. Пока я фантазирую, но считаю, что это реальные вещи. Если сейчас за это взяться – не потребуется много времени, чтобы развить это в отдельное направление. Причем оно не должно быть подчинено ни футболу, ни гольфу – это должно быть самостоятельной структурой.



РАДИМОВ: ЕСТЬ МЫСЛЬ ПРИВЕЗТИ НА ФУТГОЛЬФ ВЕСЬ «ЗЕНИТ»-2

Тренер второй команды сине-бело-голубых пристрастился к футгольфу.
- Мне очень понравилось, - признается Радимов корреспонденту «Советского спорта в Санкт-Петербурге». - Я всем советую футгольф. Во-первых, ты проводишь время на воздухе, а во-вторых – не надо учиться бить клюшкой.

- Быстро привыкли к новому для себя виду спорта?
- У него своя специфика: где-то надо бить сильнее, где-то слабее. Если ты пройдешь первый круг - второй раз дается гораздо легче. С кем играть – не имеет особого значения, хотя я рад, что обыграл Колю Валуева.

- Не хотите привезти на футгольф свою команду?
- Есть такая мысль. Буду разговаривать по этому поводу с руководством гольф-клуба. Один раз можно приехать для поднятия настроения.

Источник: sovsport.ru




 

+7 (812) 960-91-68
+7 (812) 954-16-20

Ленинградская обл., Приозерский р-н,
пос. Запорожское.

 

Информация о создании сайта – компания «Webdom»